土作り、苗植え、稲刈り、脱穀、籾摺り、、、
長い期間お米作りをしてきた年長さん
お米が食べられるようになるまでの課程がこんなに大変なんだと、びっくりしていました!
今日は実際に炊いて少しずつ食べてみました🍚
炊飯器から良い匂いがしてきて、ふたを開けると
「わー!!」と大興奮
ほかほかのうちに、いただきます
みんなでおいしくいただきました
おうちでも感想を聞いてみてください
土作り、苗植え、稲刈り、脱穀、籾摺り、、、
長い期間お米作りをしてきた年長さん
お米が食べられるようになるまでの課程がこんなに大変なんだと、びっくりしていました!
今日は実際に炊いて少しずつ食べてみました🍚
炊飯器から良い匂いがしてきて、ふたを開けると
「わー!!」と大興奮
ほかほかのうちに、いただきます
みんなでおいしくいただきました
おうちでも感想を聞いてみてください